terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Dieta do jejum

O jejum é utilizado em diferentes partes do mundo com várias finalidades culturais, espirituais ou outros temas relacionados com a saúde. Quando se utiliza o jejum para baixar de peso, deve fazê-lo de forma intervalada. O objetivo é alcançar um curto intervalo dos alimentos e bebidas que contêm calorias. Estes jejuns, sem riscos, podem durar de 14 a 36 horas, de acordo com os peritos em nutrição. A seguir explicamos-lhe como usar o jejum para perder gordura, de qualquer forma em umComo.com.br avisamos que estas atividades devem ser sempre monitorizadas e controladas por um nutricionista e que estas teorias não são aceites por toda a comunidade de saúde.

Leia sobre os diferentes estilos de jejum intermitentes antes de determinar qual é o mais adequado. Os métodos de jejum intermitente incluem um método rápido de 14 a 16 horas promovido por Martin Berkhan, um método de 24 horas promovido por Brad Pilon, ou o método de 36 horas que pode ser feito com segurança, depois de algumas experiências de jejum curtos.
Elimine uma refeição, como por exemplo o pequeno-almoço ou o jantar, para por à prova a sua tolerância para o jejum. Brad Pilon, autor do livro, "Eat stop eat", adverte que pode sentir fome, ansiedade e ira, inclusivamente no seu primeiro jejum. Ele atribui isto, a fatores sociais e emocionais mais do que à verdadeira fome.
Quando for bem sucedida ao pular uma refeição, retire todos os lanches da manhã e da tarde.
Faça um jejum de 14 a 16 horas quando remover com sucesso a refeição habitual da manhã e da tarde. Organize este jejum adaptando-se ao seu gosto. Por exemplo, se deixa de comer às 9 pm da noite anterior, não coma até à 1 pm do dia seguinte. Se deixar de comer às 12 da noite, jejue até às 4 da tarde do dia seguinte. Martin Berkhan assinala que ao retirar o pequeno-almoço e almoço para depois comer o jantar, satisfaz os padrões de alimentação social e emocional. A maioria das pessoas tende a gostar de ir para a cama ainda de estômago cheio, isto indica que é mais fácil saltarem as primeiras refeições.
Faça um jejum de 24 horas se já fez um de 14 ou 16 horas com relativa facilidade. Organize as suas 24 horas de jejum adaptando-se ao seu gosto. Se parar de comer às 2 da tarde, não coma até às duas da tarde do próximo dia. Se deixar de comer às 6 da tarde, não coma até às 6 da tarde do dia seguinte.
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Conselhos
Faça jejum de 14 a 16 horas por dia o de 24 horas, de uma a três vezes por semana. Beba muita água ao longo do seu jejum. Beba refrescos de dieta, chá sem açúcar, café e bebidas sem calorias durante o jejum. Pode usar adoçante não calórico nas suas bebidas.
Tente jejuar em diferentes momentos do dia. À medida que utiliza o jejum intermitente, irá se acostumar a fazê-lo com um ritmo normal. Jejue no momento que mais lhe convir. Martin Berkhan avisa que quando se jejua e se come no mesmo dia, trata-se de hábitos de alimentação social.
Determine a taxa de metabolismo basal (TMB) e o gasto de energia total (nível de manutenção). Tal como em qualquer método de perda de gordura, o jejum intermitente não funciona se você consumir mais calorias do que as que consome diariamente. Utilize uma calculadora de BMR e faça um controle das suas calorias. O benefício do jejum intermitente é você ser capaz de baixar as calorias, sem esquecer das que precisa diariamente.
Consulte o seu médico antes de começar qualquer dieta.
O jejum intermitente não é para os adolescentes ou crianças menores de 18 anos.