quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Como fazer torta de maçã passo a passo

Ingredientes
• 500 g de farinha de trigo 
• 2 ovos 
• 2 colheres de sopa de açúcar 
• 100 g de margarina 
• 1 colher de café de sal 
• Pouco menos que 1 copo americano de água 
Recheio:
• 7 maçãs fuji 
• 10 colheres de sopa de passas sem sementes 
• Açúcar para polvilhar 
• Farinha de rosca para polvilhar 
• Margarina derretida 
• Canela em pó

Modo de Preparo
1. Misture todos os ingredientes da massa, sendo que a margarina deve ser derretida na água morna 
2. Bata bem até que a massa fique lisa e não grude 
3. Forme uma bola com a massa e coloque em um local polvilhado com farinha de trigo 
4. Aqueça uma panela maior que a massa e emborque por cima, deixando repousar por meia hora 
5. Coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura de papel de seda 
6. Corte as partes grossas em volta, formando um retângulo, pincele com margarina 
7. Cubra a massa com as maçãs cortadas em fatias bem finas e pulverize açúcar por cima 
8. Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca e regue com a margarina derretida 
9. Pulverize com açúcar misturado com canela 
10. Enrole o Strudel, formando um tubo de várias camadas, sem tocar na massa com as mãos 
11. Leve ao forno moderado durante mais ou menos 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos 
12. Depois de assado e frio, pulverize com açúcar