quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Como fazer sopa creme de cebola passo a passo

Ingredientes
• 6 cebolas grandes 
• 3 colheres (sopa) de margarina 
• 8 batatas 
• 1 tablete de caldo de galinha 
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
• 1 lata de creme de leite 
• Sal 
• Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
1. Em uma panela grande derreta a margarina com o azeite 
2. Junte as cebolas fatiadas e deixe amolecer 
3. Passe pelo liquidificador e devolva à panela 
4. Numa panela de pressão cozinhe as batatas com água (cerca de 2 litros) e o caldo de galinha 
5. Bata as batatas no liquidificador com um pouco da água da fervura 
6. Junte à cebola e coloque o restante do caldo 
7. Acerte o sal, deixe apurar 
8. Pouco antes de servir, com a panela desligada junte o creme de leite com soro e mexa bem 
9. Sirva com croutons ou torradinhas, queijo ralado e um fio de azeite

Tempo de preparo 50min 
Rendimento 6 porções