quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Como fazer Quiche de queijo cremoso passo a passo

Quiche
Ingredientes
Massa:
• 1 1/2 xícara (180g) de farinha de trigo 
• 1/2 xícara (115g) de manteiga 
• 1 colher (café) de sal 
• 1/4 xícara (60ml) de água 
• Farinha para abrir a massa 

Base para o recheio:
• 3 ovos batidos 
• 3/4 xícara (180ml) de creme de leite 
• 2 colheres (chá) de orégano 
• 1/2 colher (chá) de sal 
• 2 colheres (sopa) de cream cheese (ou requeijão) 
Opções para acrescentar ao recheio (1/2 xícara):
• Rúcula e tomate seco 
• Espinafre 
• Alho poró 
• Pimenta biquinho suave 
• Cheiro verde e cebolinha 
• Queijos
Modo de Preparo
Massa:
1. Junte a farinha e a manteiga até formar uma farofa 
2. Adicione o sal e a água 
3. Misture com um garfo até absorver o líquido 
4. Amasse em uma superfície enfarinhada (passe farinha nas mãos também e continue colocando farinha até não grudar não mais) 
5. Abra a massa em uma forma refratária pequena 
6. Faça furinhos na superfície e cubra com papel alumínio e grãos de feijão (para não inflar a massa) 
7. Asse em forno pré - aquecido, a 180ºc por 15 minutos 
8. Retire o papel alumínio e os grãos de feijão e asse por mais 5 minutos (ou até dourar) 
Recheio:
1. Misture os ingredientes da base até a mistura estar homogênea 
2. Caso opte por adicionar outros queijos misture toda a quantidade à base do recheio 
3. Caso opte por outra opção para se acrescentar ao recheio (misture os ingredientes da base primeiramente), adicione à base, misturando delicadamente, 1/4 de xícara dos ingredientes escolhidos 
4. Coloque o recheio sobre a massa e asse em forno pré - aquecido, a 200º por aproximandamente 8 minutos ou até o recheio começar a estar firme (teste com a ponta de uma faca) 
5. Retire, distribua o restante do recheio escolhido sobre a quiche e volte ao forno por mais 10 minutos (o recheio estará firme nas bordas e cremoso dentro)
Tempo de preparo 40min 
Rendimento 20 porções