quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Como fazer carne de sol frita com mandioca passo a passo

Ingredientes
• 500 g carne de sol 
• 300 ml óleo 
• 3 dentes alho, cortado em lâminas 
Para a mandioca:
• 300 g mandioca 
• 300 ml óleo 
• Sal a gosto

Modo de Preparo
Carne de sol:
1. Deixar a carne de sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes 
2. Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal 
3. Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura 
4. Escorrer e ferver novamente 
5. Experimentar o sal e cortá-la em cubos 
6. Em uma frigideira, aquecer o óleo 
7. Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho 
8. Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho 
9. Reservar 
Mandioca:
1. Cozinhar a mandioca em água e sal 
2. Escorrer e cortar em cubos 
3. Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados 
4. Experimentar o sal 
5. Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem 
Montagem:
1. Colocar a carne de sol na beirada do prato ou frigideira 
2. No centro, dispor a mandioca frita 
3. Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa